Settembre 2018
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
per tipologia
per regione
per data
 
 
Eventi di OGGI


Domenica

23
Settembre

 
Email
Password

    CERVIA: SAPORE DI SALE
 
dal 14/09/2018 al 16/09/2018
Emilia-Romagna
CERVIA
Ravenna
SAPORE DI SALE
CERVIA (RA)
9/10/11 SETTEMBRE

Cervia è una delle città storiche del sale, con un'importante attività di estrazione e produzione salinara. Il Sale di Cervia è un prodotto particolarmente pregiato ed è diventato presidio Slow Food. L'Oro Bianco fa parte della tradizione e dell'attualità di Cervia, e così la città ogni anno diventa teatro ospitale e piacevole della manifestazione "Sapore di Sale. Fra le novità principali si segnalano in particolare: la collaborazione e il sostegno del Gal Delta 2000, con lo spazio "Circuito enogastronomico del Delta: antichi sapori tra la terra e il mare"; l'incontro "Il valore aggiunto del sale dolce di Cervia nel sapore degli alimenti", cui seguirà per l'occasione il primo taglio del prosciutto Dolce Maggiore al sale di Cervia dell'Antica Pieve, in abbinamento alla prima birra artigianale al sale di Cervia; "La riproduzione dell'anguilla è possibile", convegno con gli autori della scoperta, i ricercatori del corso di laurea in Acquacoltura e Igiene delle Produzioni Ittiche dell'Università di Bologna, sede di Cesenatico, coordinato dal responsabile del presidio Slow Food dell'anguilla di Comacchio; "Verso l'ecomuseo del sale", sessione del workshop itinerante Saggezza e sapienza dei luoghi, con Hugues De Varine; le gustose e originali iniziative "Carne e pesce sulle mattonelle di sale" e "Cibo di strada: cono di fritto e risotto". Come sempre momento clou della manifestazione sarà il tradizionale evento rievocativo della Rimessa del Sale, in programma sabato 10 settembre e in replica domenica 11. Info: www.cerviasaporedisale.it
 
 
 
 
 
 
 


















 

totale pagine visitate: 2156864 di cui 132 oggi e 604 ieri
totale eventi nel database: 10838