Novembre 2017
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             
per tipologia
per regione
per data
 
 
Eventi di OGGI


Giovedì

23
Novembre

 
Email
Password

    IMOLA: BACCANALE
 
dal 04/11/2017 al 19/11/2017
Emilia-Romagna
IMOLA
Bologna
Programma:

Sabato 5 ore 10.30 ,visita guidata con degustazione Villa La Babina COLAZIONE IN VILLA il Centro direzionale CLAI e il suo parco inserito nell’elenco dei Grandi Giardini Italiani. Al termine della visita pranzo ispirato al tema del Baccanale.
Prenotazione obbligatoria 0542 55738 (segreteria CLAI ore ufficio) posti limitati - iniziativa a pagamento.
Ore 15.30 proiezione e incontro Teatro comunale dell’Osservanza IL FUTURO DELL’ANTIRACKET IN ITALIA
speciale evento di chiusura dell’Imola Film Festival dedicato al fenomeno dell’estorsione. Proiezione del reportage “Racket”, primo capitolo della trilogia di reportage sull’antiracket in Italia, per la regia di Maria Martinelli. Incontro con Tano Grasso (Fondatore e Presidente onorario della FAI), Enrico Colajanni (Fondatore e Presidente Libero Futuro di Palermo), Daniele Marannano (Responsabile Addio Pizzo di Palermo), Maria Teresa Morano (Presidente Nazionale FAI), Armando Caputo (Associazione Antiracket di Lamezia Terme). Al termine PIZZA NO PIZZO, l’aperitivo legale.
Ore 17 inaugurazione Baccanale Biblioteca comunale il Sindaco Daniele Manca e l’Assessore alla cultura Valter Galavotti presentano
IL BACCANALE 2011: SAPORI D’ITALIA Sarà presente Graziano Prantoni, Assessore provinciale al Turismo.
Conversazione di Massimo Montanari. Daniele Nannini presenta l’illustrazione del Baccanale 2011
Ore 20 cena a tema Centro Sociale Tiro a segno L’ITALIA UNITA A TAVOLA. IL LOMBARDO-VENETO cena e intrattenimento musicale a cura del Centro Sociale Tiro a segno in collaborazione con Auser. Prenotazioni 0542 25681 o 338 9569414 entro il 2 novembre (max 60 posti) € 25 bevande incluse
Domenica 6 ore 8-20 mostra mercato Galleria del centro cittadino SAPORI E SAPERI DI OGGI E DI IERI
prodotti tipici proposti da Pro Loco Imola.
Ore 9-18 celebrazione Piazza Matteotti GIORNATA DEL RINGRAZIAMENTO IMOLESE DELLA COLDIRETTI BOLOGNA
Campagna Amica e la Filiera Agricola Italiana, quella straordinaria Italia del buonsenso. Vendita e degustazione di prodotti agricoli locali a cura di Coldiretti. Alle ore 18 Santa Messa celebrata dal Vescovo Mons. Ghirelli alla Chiesa del Suffragio.
Ore 10 inaugurazione mostra Salannunziata Valter Galavotti presenta la mostra SCIMMIE, UMANI E ALTRI ANIMALI. IL FIERO PASTO, LO SGUARDO FIERO, ALLA FINE DELLA FIERA di Daniele Nannini, illustratore del Baccanale 2011.
Ore 11 degustazione IAT - Ufficio informazioni e accoglienza turistica DEGUSTARE IMOLA. LA BRUSCHETTA uno chef a sorpresa prepara piccoli assaggi con prodotti del territorio e della tradizione accompagnati da vini locali. Ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria limitata ad una sola delle tre degustazioni in programma. Prenotazioni 0542 602207 (max 15 posti).
Ore 16 inaugurazione mostra Galleria del Risorgimento DAL BORDO DEL BICCHIERE mostra fotografica di Francesca Falsetti.
Al termine brindisi offerto da Fondo Ca’ Vecja.
Ore 16.30-18 showcooking Centro commerciale Leonardo SIMONE RUGIATI lo chef rivelazione del programma di La7 “Cuochi e Fiamme”.
Ore 16.45 spettacolo di teatro danza Piazza Caduti per la Libertà DIS-SAPORI D’ITALIA una grande tavola imbandita diventa palcoscenico.. con PantaRei, Associazione di liberazione delle Arti.
Ore 17 inaugurazione mostre Museo di San Domenico Valter Galavotti e Massimo Montanari presentano le mostre ARTUSI 100X100
mostra fotografica realizzata dal Comune di Forlimpopoli in occasione del centenario artusiano a cura di Elisa Giovannetti con la supervisione scientifica e i testi di Alberto Capatti PIATTI IMMANGIABILI Ermes Ricci e i piatti di Artusi in ceramica raku e tecnica mista.
Ore 17.45 conversazione e degustazione DA PELLEGRINO ARTUSI A CASA ARTUSI. FORLIMPOPOLI, LA CITTÀ DELLA CUCINA DI CASA con Laila Tentoni (Comune di Forlimpopoli) e Giordano Conti (Casa Artusi). Al termine degustazione guidata di prodotti emiliano-romagnoli a cura di Casa Artusi.
Ore 18.30 musica Palazzo Tozzoni CONCERTO DI CHIUSURA DEL FESTIVAL IN CORDE 2011 musiche citate da Giuseppe Mazzini nell’epistolario dell’esilio e repertorio dei cantastorie dall’epoca post-risorgimentale al ‘900 con Stefano Cardi, Paola Contavalli, Enrico Casularo, Paola Matarrese, Margherita Orsi, Andrea Orsi e Laura Polimeno a cura di Scuola comunale di musica Vassura Baroncini in collaborazione con Associazione Freon e con il contributo di Assicoop Imola.
Ore 20 cena a tema Centro Sociale Tiro a segno L’ITALIA UNITA A TAVOLA. LA TOSCANA cena e intrattenimento musicale a cura del Centro Sociale Tiro a segno in collaborazione con Auser. Prenotazioni 0542 25681 o 338 9569414 entro il 2 novembre (max 60 posti)
€ 25 bevande incluse.
Lunedì 7 ore 18 incontro Biblioteca comunale LE MINESTRE ROMAGNOLE con Graziano Pozzetto, autore del libro Le minestre romagnole (Panozzo editore 2009) e Laura Giorgi, fiduciaria Condotta Slow Food Imola.
Ore 20.30 cena a tema Circolo Sersanti VIAGGIO NELL’UNITA’ DELLA TAVOLA ITALIANA dal 1861 al 2011, dall’antipasto al dolce attraverso la storia d’Italia a cura del Ristorante Chi du burdel. Partecipano Andrea Spada (sommelier e patròn del Ristorante Noè di Faenza), Carlo Catani (Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo) e Valentino Marcattilii (chef del Ristorante San Domenico).
Prenotazioni 0542 628348 328 1373350 (max 70 posti) € 38 bevande e vini compresi
Martedì 8 ore 17 presentazione libro, incontro e proiezione Biblioteca comunale SAN DOMENICO DI IMOLA. LA CUCINA INCONTRA CONCETTO POZZATI collana “efFusioni di Gusto” (Maretti editore 2011) con Valter Galavotti, Concetto Pozzati, Gianluigi Morini, Valentino Marcattilii e Maria Paola Poponi direttrice della collana.
Ore 19-21 corsi Prestige Catering & Banqueting di Marchionni L’ARTE DELL’OSPITALITA’ ospitare e stupire amici e parenti: mise en place, preparazione di aperitivi e cocktail, stupire con un caffè. Il corso proseguirà mercoledì 9. Al termine rilascio dell’attestato di partecipazione e assaggio delle preparazioni. Prenotazioni 0542 640703 - interno 61 (max 20 posti) € 80. L’INTAGLIO E LE SCULTURE DI FRUTTA intagliare la frutta e decorare torte e piatti da portata. Il corso proseguirà mercoledì 9. Al termine rilascio dell’attestato di partecipazione, ad ogni partecipante la sua realizzazione. Prenotazioni 0542 640703 - interno 61 (max 20 posti)
€ 80. IL DECORO PER LA TAVOLA DELLE FESTE realizzare centrotavola, portaposate, legatovaglioli… Il corso proseguirà mercoledì 9. Al termine rilascio dell’attestato di partecipazione, ad ogni partecipante la sua realizzazione. A cura di Artisticando
Prenotazioni 0542 640703 - interno 61 (max 20 posti) € 80.
Ore 20.30 cena a tema Osteria del Piolo ONORE AL PASSATELLO. IL PASSATELLO SECONDO IL PIOLO accattivanti e innovative interpretazioni di uno dei prodotti più ghiotti della gastronomia regionale in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Lugo. La serata verrà riproposta martedì 15 novembre. Prenotazioni 0542 25366 € 30 esclusi vini.
Ore 21 incontro, corso e degustazione Biblioteca comunale ESPRESSO, UNA STORIA ITALIANA Enrico Maltoni, collezionista e ricercatore della storia della macchina per caffè espresso in collaborazione con Eddy Righi, vice campione italiano baristi, docente e formatore della Pascucci Caffè, raccontano la storia, la cultura e i vari metodi di preparazione del caffè. Degustazione di diverse tipologie di caffè. Prenotazione obbligatoria 347 9673223 condotta@slowfoodimola.it € 10 (il ricavato sarà devoluto al progetto della Fondazione per la biodiversità "Mille orti in Africa").
Mercoledì 9 ore 19.45 teatro da mangiare Osteria del Vicolo Nuovo BUONO PULITO GIUSTO. MAFIE IN PENTOLA
i prodotti di Libera Terra dai terreni confiscati alle mafie raccontati da Tiziana di Masi e cucinati dalle chef Stefania e Simona con i presidi Slow Food. Prenotazioni 0542 32552 o 338 9249555 € 40.
Ore 21 conversazione Biblioteca comunale BEN-ESSERE A TAVOLA: CONSIGLI PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE
con Marta Fregna (Direttore generale SFERA srl), Paola Martini (Farmacia Comunale Michelangelo) e Giorgia Framenti (Farmacia Comunale Cavour).
Giovedì 10 ore 18 conversazione e immagini Biblioteca comunale LA CONVIVIALITA’ NELL’ARTE ITALIANA ALL’ALBA DELL’UNITA’ NAZIONALE con Claudia Solacini e Giuseppe Virelli.
Ore 21 incontro Museo di San Domenico LA SCIENZA IN CUCINA E L’ARTE DI MANGIAR BENE Alberto Capatti presenta la sua nuova edizione del manuale di Pellegrino Artusi (Rizzoli 2010)
Venerdì 11 ore 17 inaugurazione mostra Palazzo Vespignani GIARDINI COMMESTIBILI inaugurazione della mostra, interventi, letture e aperitivo a cura di docenti e studenti del Corso di laurea in verde ornamentale e tutela del paesaggio.
Ore 17-22 degustazione vini Palazzo Marchi XVIII PROVA DI ASSAGGIO DEI VINI DELL’IMOLESE degustazione a scelta tra 100 etichette in rappresentanza dell’eccellenza dei vini del territorio a cura di Comune di Imola Assessorato all’agricoltura, AIS Romagna - delegazione di Imola, STAI, Nuovo Circondario Imolese, Comitato DOC Colli d’Imola ed Ente Tutela Vini di Romagna.
Prosegue sabato 12 (ore 17-22) e domenica 13 novembre (ore 16-22) Biglietto di ingresso € 10.
Ore 19-23 cena a tema Palazzo Marchi A CENA CON I VINI DELL’IMOLESE menu a base di prodotti locali in abbinamento all’eccellenza dei vini del territorio a cura di Istituto Alberghiero “B. Scappi” di Castel San Pietro Terme, Comune di Imola Assessorato all’agricoltura, AIS Romagna - delegazione di Imola, Comitato DOC Colli d’Imola. La serata verrà riproposta sabato 12 (ore 19-23) e domenica 13 (ore 18-22) € 20.
Ore 19.30 cena a tema Centro sociale Orti Bel Poggio IL TRICOLORE NEL PIATTO piatti tipici realizzati con prodotti locali conditi con musica e balli romagnoli in collaborazione con Assessorato alla partecipazione e alla qualità sociale.
Prenotazioni 333 4145021 334 9743258 entro il 9 novembre (max 170 posti) € 18 bevande incluse.
Ore 20 cena a tema Istituto Alberghiero “P. Artusi” - Riolo Terme PENTOLE E BAIONETTE. STORIE DI GUERRA, ALPINI E MARMITTE cena, proiezione di diapositive e letture, esposizione di materiale ed equipaggiamenti d’epoca a cura di Associazione Nazionale Alpini - Gruppo di Imola e Valsanterno e Istituto Alberghiero “P. Artusi” Prenotazioni 320 0625078 (min.80 posti) € 30.
Ore 21 incontro Biblioteca comunale FORNELLI D’ITALIA Spazi e strumenti della cucina domestica e collettiva fra XX e XXI secolo
a cura di Alberto Capatti con la partecipazione degli architetti Antonio Montanari e Francesco Zurlo.
Sabato 12 ore 9.30-19 mostra mercato Galleria del centro cittadino DALLA TERRA ALLA TAVOLA con i produttori a vendita diretta a cura di Nuovo Circondario Imolese in collaborazione con Coldiretti, CIA, Confagricoltura, UGC-CISL, Legacoop, Confcooperative, Stai.
Ore 11 visita guidata Biblioteca comunale visita guidata alla mostra bibliografica L’ITALIA UNITA NELLE PAGINE DEI GIORNALI IMOLESI.
Ore 15-18 degustazione e animazione Piazza Gramsci PESCE MADE IN ITALY con l’Associazione Tra il cielo e il mare di Cesenatico.
Ore 16 musica e danza Piazza Gramsci dalla scuola di Eugenio Bennato TARàN tarante d’amore, di lotta, di euforia, di trance con Tarantarte.
Ore 16-18 show teatrale Centro commerciale Leonardo OMINO DEL PANE E OMINO DELLA MELA gag e pantomime di due buffi cuochi-clown.
Ore 16 conversazione Sala delle Stagioni DALLA FAME…ALLO SPRECO: LA FAME AL CINEMA con Alessandro Boriani, compositore e documentarista a cura di Università Aperta .
Ore 17 inaugurazione GALLERIA PONTEVECCHIO. UN NUOVO LUOGO PER L’ARTE.
Ore 18 musica e parole Ridotto del Teatro comunale Ebe Stignani SAPORI (MUSICALI) D’ITALIA con il duo Recondite Armonie (flauto e pianoforte) e la musicologa Maria Chiara Mazzi a cura dell’Associazione Recondite Armonie.
Ore 20 cena a tema Centro Sociale Tiro a segno L’ITALIA UNITA A TAVOLA. LA SICILIA cena e intrattenimento musicale a cura del Centro Sociale Tiro a segno in collaborazione con Auser. Prenotazioni 0542 25681 o 338 9569414 entro il 9 novembre (max 60 posti)
€ 25 bevande incluse.
Ore 20 cena a tema Centro Sociale La Tozzona UNA CENA ITALIANA cena e intrattenimento musicale a cura del Centro Sociale La Tozzona. Prenotazioni 0542 680638 683262 entro il 9 novembre (max 220 posti) € 22 bevande incluse.
Ore 21 incontro e degustazione Biblioteca comunale RISO&RISOTTO con Pietro Bolognesi e Alberto Salarelli, presidente e confratello onorario della Confraternita del Risotto di Pavia. Al termine degustazione di risotto a sorpresa
Domenica 13 ore 9 visita Antica Farmacia comunale Santa Maria della Scaletta LE PREZIOSE MAIOLICHE DELL’ANTICA FARMACIA in collaborazione con l’Associazione Glucasia misurazioni gratuite della glicemia e distribuzione di materiale informativo.
Ore 9.30-19 mostra mercato Galleria del centro cittadino DALLA TERRA ALLA TAVOLA con i produttori a vendita diretta a cura di Nuovo Circondario Imolese in collaborazione con Coldiretti, CIA, Confagricoltura, UGC-CISL, Legacoop, Confcooperative, Stai.
Ore 10 visita guidata ritrovo Rocca Sforzesca IMOLA NELLA STORIA: DA CATERINA SFORZA ALL’UNITA’ D’ITALIA
a cura di Arte.na.
Ore 10.30-20 degustazione Piazza Gramsci DAL 1956…. LA PIE’ FRITTA a cura dell’Associazione Sagra Piè fritta di Fontanelice in collaborazione con Aziende agricole Poli Antonio e Gentilini Luigi di Casalfiumanese € 3,50 degustazione di salumi, formaggio, miele e piadina fritta € 1,50 degustazione piadina.
Ore 11 degustazione IAT - Ufficio informazioni e accoglienza turistica DEGUSTARE IMOLA. IL FRIGGIONE uno chef a sorpresa prepara piccoli assaggi con prodotti del territorio e della tradizione accompagnati da vini locali. Ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria limitata ad una sola delle tre degustazioni in programma. Prenotazioni 0542 602207 (max 15 posti).
Ore 15-19 animazione itinerante Centro commerciale Leonardo CHEF PAZZI le stranezze culinarie di due imprevedibili trampolieri.
Ore 16 spettacolo ecologico Piazza Caduti per la Libertà UTOPIE. NUTRIMENTO DAL CENTRO DELLA TERRA come potrebbe la nostra terra nutrire la popolazione del pianeta? Le viscere della terra bollono, offrono cibo, soffrono… a cura di PantaRei, Associazione di liberazione delle Arti.
Ore 17 premiazione Biblioteca comunale IL GARGANELLO D’ORO il Sindaco di Imola Daniele Manca e l’Assessore alla cultura Valter Galavotti consegnano il Garganello d’oro per la promozione della cultura del cibo a Licia Granello, giornalista di “Repubblica”.
Ore 17.30 spettacolo Piazza Matteotti GLI SBANDIERATORI E I MUSICI DELL’ARABA FENICE vessilli, giochi coreografici di bandiere, tamburi, scenografie pirotecniche.
Ore 18.30 musica Ridotto del Teatro comunale Ebe Stignani LIRICA DELIZIA musiche di F. Liszt e F.P. Tosti con Paola Matarrese (soprano) e John Olaf Laneri (pianoforte) in collaborazione con Scuola comunale di musica Vassura-Baroncini.
Ore 20 cena a tema Centro Sociale Tiro a segno L’ITALIA UNITA A TAVOLA. L’EMILIA-ROMAGNA cena e intrattenimento musicale a cura del Centro Sociale Tiro a segno in collaborazione con Auser. Prenotazioni 0542 25681 o 338 9569414 entro il 9 novembre (max 60 posti) € 25 bevande incluse.
Ore 21 spettacolo teatrale Sala Mariele Ventre L’ITALIA E’ SERVITA
commedia in un atto con musica dal vivo ed effetti multimediali sulla vita di Pellegrino Artusi e la storia dell’Unità d’Italia con Denio Derni, Fabrizio Sirotti e Giuditta del Cherico. Regia di Enrico Messina.

Lunedì 14 ore 20.30 evento con degustazione Circolo Sersanti INVITO A DONNAFUGATA. L’OTTOCENTO SICILIANO DE IL GATTOPARDO la storia, la musica, le danze, le immagini e il celebre timballo di maccheroni del libro di Tomasi di Lampedusa. In collaborazione con Società di danza imolese, letture di Massimiliano Buldrini, regia di Mauro Bartoli e con la partecipazione dell’Osteria del Piolo Prenotazioni 0542 602207 (max 70 posti) € 10 .
Ore 21 proiezione e incontro Circolo cinematografico Cappuccini CUCINARE DA RE. CIBO E OSPITALITÀ IN QUARANT'ANNI DEL RISTORANTE SAN DOMENICO in un documentario prodotto dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Imola la storia dei tre grandi protagonisti del Ristorante San Domenico: Gianluigi Morini, Valentino e Natale Marcattilii. Regia di Mauro Bartoli.
Al termine incontro con lo staff del Ristorante San Domenico.
Martedì 15 ore 18 premiazione Biblioteca comunale l’Assessore alla cultura Valter Galavotti consegna il premio LUCERNA D’ORO a Massimo Mercelli e Massimo Montanari. In collaborazione con Associazione I Portici.
Ore 21 proiezione e incontro Sala BCC Città & Cultura PELLEGRINO ARTUSI. L’UNITA’ D’ITALIA IN CUCINA documentario realizzato da Mauro Bartoli per il Comune di Forlimpopoli in collaborazione con Casa Artusi.
Mercoledì 16 ore 15.30 conversazione e musica Biblioteca comunale UNA BANDIERA SUL PENTAGRAMMA la storia delle parole e della melodia dell’Inno di Mameli a cura dell’Associazione Italiana Maestri Cattolici con Paola Tarabusi e la partecipazione della Baby Banda della Filarmonica imolese .
Ore 16 conversazione Circolo Sersanti CRESCERE E INVECCHIARE IN SALUTE: L’OBIETTIVO VINCENTE DELLA CORRETTA NUTRIZIONE con Patrizia Hrelia (Dip.to di Farmacologia Facoltà di Farmacia Università di Bologna), Silvana Hrelia (Dip.to di Biochimica G. Moruzzi Università di Bologna) e Giuseppe Mazzella (Dip.to di Medicina Clinica Università di Bologna).
Ore 18 incontro e degustazione luogo da definire TERRITORI COOP: VIAGGIO TRA ARTIGIANI SPECIALI, ESTROSI, OSTINATI E FELICI le origini, la storia, l’anima di alcuni prodotti eccellenti raccontati da chi se ne intende a cura di Coop Adriatica.
Prenotazioni 800857084 filo.diretto@adriatica.coop.it a partire dal 27 ottobre (evento a posti limitati - max 50 posti).
Ore 20.30 incontro e degustazione Pizzeria Andy e Flò LA BIRRA GIUSTA PER LA PIZZA GIUSTA quattro pizze e quattro birre artigianali per scoprire l'abbinamento migliore di un "mangiare" tutto italiano. Ad ogni farcitura (vegetariana, al pomodoro classica, al gorgonzola, ai salumi affumicati) saranno affiancate quattro birre di altrettanti microbirrifici artigianali secondo i suggerimenti del docente Master Slow Food Antonio Paoletti. Prenotazione obbligatoria 347 9673223 condotta@slowfoodimola.it € 18
Giovedì 17 ore 21 incontro, proiezione e degustazione Ridotto del Teatro comunale Ebe Stignani UN FORNAIO ANARCHICO la storia di Daniele Marziali, il fornaio più amato dagli chef italiani, raccontata nel mediometraggio di Marco Libretti. Incontro con Daniele Marziali, Marco Libretti e interventi musicali a cura di Associazione Audio Di Vino
Venerdì 18 ore 18.30 conversazione Biblioteca comunale CUCINA ITALIANA O ITALIANI IN CUCINA? conversazione di Massimo Montanari in occasione del quarantennale della delegazione imolese dell’Accademia Italiana della Cucina. Partecipano Valter Galavotti, Giovanni Ballarini e Paolo Petroni (Presidente e Segretario Generale dell’Accademia Italiana della Cucina) Al termine aperitivo .
Ore 21 tavola rotonda Casa di accoglienza Anna Guglielmi L’ITALIA VISTA DA MONTECATONE: SAPORI IN AGRODOLCE
il mondo della disabilità e le sorprese nascoste del nostro Bel Paese con collegamenti in videoconferenza da numerose regioni italiane a cura di Montecatone Rehabilitation Institute, Casa Anna Guglielmi, Fondazione Montecatone, Club L’inguaribile voglia di vivere.
Ore 21 pièce teatrale Biblioteca comunale QUANDO IL CIBO ENTRA NELLA CRONACA FAMILIARE
rielaborazione e sceneggiatura di Giorgio Barlotti da Il corrierino della famiglia di Giovanni Guareschi con Giorgio Barlotti, Lucia Ricalzone e gli attori de Il Piccolo di Imola.
Sabato 19 ore 9-19 mostra mercato, degustazioni, incontri Galleria del centro cittadino OLIMOLA presentazione della filiera olivicola del territorio imolese con cenni storici, ambientazioni, realtà produttive, tecnologia, ricerca e innovazione a cura di Comune di Imola Assessorato all’agricoltura in collaborazione con Associazione Regionale Produttori Olivicoli, Istituto Tecnico Agrario “G. Scarabelli-Ghini”, Società agricola Rossi - Frantoio imolese e Centro Ricerche Produzioni Vegetali
Ore 10 convegno Sala delle Stagioni OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA: LA QUALITA’ ORGANOLETTICA, CHIMICO-FISICA E LEGALE
a cura di Comune di Imola - Assessorato all’agricoltura in collaborazione con Associazione Regionale Produttori Olivicoli.
Ore 15-19 animazione itinerante Centro commerciale Leonardo PIZZA & SPAGHETTI.
Ore 15-17 incontro Centro di Educazione Ambientale Bosco della Frattona ALIMENTI: SIAMO SICURI? ha senso parlare di “rischio chimico” associato agli alimenti? E se sì, quali le cause, le soluzioni e soprattutto il sistema dei controlli? con Ermanno Errani di ARPA nell’ambito del Minicorso di ScienzaE “La chimica di tutti i giorni” a cura di Associazione ScienzaE.
Ore 16.30 concerto teatrale Piazza Caduti per la Libertà BOÎTE À MUSIQUE. TAZZINE, PIATTINI, AMORI E CAPRICCI
un mondo da carillon dove si suona, si gioca, si mangia, si beve, si vive… con PantaRei, Associazione di liberazione delle Arti.
Ore 17 presentazione libro e inaugurazione mostra Convento dell’Osservanza IL CIRCOLO GIOVANILE SILVIO PELLICO DELL’AZIONE CATTOLICA DI IMOLA presentazione del libro di Nerino Arcangeli, Laura Pantaleoni, Berenice Piccione, Marilena Spadoni. Seguirà inaugurazione della mostra “Cento anni di esercizi alla vita” Al termine rinfresco “Dulcis in fundo”: rievocazione della notte “pellicana” di San Silvestro del 31 dicembre 1935 .
Ore 18 concerto spettacolo Ridotto del Teatro comunale Ebe Stignani CRISTALLOFONIA: LA MUSICA DELLE SFERE le straordinarie sonorità dei calici di cristallo in uno strumento unico al mondo con Robert Tiso.
Ore 21 letture e musica Cidra PATRIOTI E GARIBALDINI NEL PRIMO E NEL SECONDO RISORGIMENTO 1849-1945 momenti di storia degli italiani dalla Trafila alle Brigate Garibaldi. Letture in forma di spettacolo a cura di Sergio Pizzo con accompagnamento musicale di Angela Venturoli. Al termine buffet offerto da Coop Adriatica.
Domenica 20 ore 8.30-19 mostra mercato e degustazioni Piazza Matteotti COLORI E SAPORI DEL MERCATINO ITALIANO
eccellenze regionali e artigianato dalla Val d’Aosta alla Sicilia a cura di JM Consult. La mostra mercato proseguirà lunedì 21 novembre.
Ore 9-19 mostra mercato, degustazioni, incontri Galleria del centro cittadino OLIMOLA presentazione della filiera olivicola del territorio imolese con cenni storici, ambientazioni, realtà produttive, tecnologia, ricerca e innovazione a cura di Comune di Imola Assessorato all’agricoltura in collaborazione con Associazione Regionale Produttori Olivicoli, Istituto Tecnico Agrario “G. Scarabelli-Ghini”, Società agricola Rossi - Frantoio imolese e Centro Ricerche Produzioni Vegetali.
Ore 10.30 incontro Archivio storico comunale SAPORI D’ARCHIVIO: STORIA E GASTRONOMIA NEI DOCUMENTI IMOLESI DELL’OTTOCENTO Al termine brindisi offerto da Fondo Ca’ Vecja (SBAM! Sistema Biblioteche Archivi Musei - Edizione 2011).
Ore 11 degustazione IAT - Ufficio informazioni e accoglienza turistica DEGUSTARE IMOLA. LO SCALOGNO uno chef a sorpresa prepara piccoli assaggi con prodotti del territorio e della tradizione accompagnati da vini locali. Ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria limitata ad una sola delle tre degustazioni in programma. Prenotazioni 0542 602207 (max 15 posti).
Ore 12.30 evento ,Villa Montrona MATRIMONIO ALL’ITALIANA il pranzo, la torta, le musiche, i colori, le scenografie, le atmosfere per stupire gli ospiti nel giorno più bello presentate da Catering Marchionni. Prenotazioni 335 340923 338 9690515 ,€ 30.
Ore 16.30-18.30 show culinario Centro commerciale Leonardo PIZZA SHOW in collaborazione con la Squadra Nazionale Italiana Acrobati Pizzaioli.
Ore 16.30 degustazione Circolo del Centro - Chiostro di Santa Maria in Regola (g.c.) I SAPERI INCONTRANO I SAPORI. DEGUSTAZIONE TRICOLORE nell’ambito di Olimola presentazione e degustazione di olio, vini delle Vigne Scarabelli e Vigne del Rapace, frutti, vermouth e tanto altro in collaborazione con CTI e CLAI. A cura dell’Istituto Tecnico Agrario Scarabelli - I.I.S. Scarabelli-Ghini. Prenotazioni 0542 658610 (ore 8-14) .
Ore 17 spettacolo di teatro danza Piazza Caduti per la Libertà CENA DI UNA NOTTE DI MEZZA ESTATE tutti invitati a un grande banchetto nel bosco con fate, elfi, grandi alberi magici e strane creature… con PantaRei, Associazione di liberazione delle Arti

Info: Sig.re Vincio0542 602240

 
 
 
 
 
 
 


















 

totale pagine visitate: 1955884 di cui 23 oggi e 299 ieri
totale eventi nel database: 10838