Settembre 2018
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
per tipologia
per regione
per data
 
 
Eventi di OGGI


Domenica

23
Settembre

 
Email
Password

    1° SAGRA DELLA PERA: DALLA TERRA ALLA TAVOLA
 
dal 13/09/2018 al 16/09/2018
Emilia Romagna
VIGARANO PIEVE
Ferrara
Un’appuntamento immancabile che si svolgerà per la prima volta a Vigarano di Pieve: la sagra della pera, una delle tante giornate orgnanizzate nel ferrarese e proprio da non perdere perché si prospetta molto divertente!

PROGRAMMA:

Giovedì 13 alle ore 19.00 verrà aperto lo stand gastronomico mentre alle ore 21.00 verrà presentata una commedia dialettale.
Venerdì 14 alle ore 19.00 una nuova serata per gustare le prelibatezze della sagra e alle ore 21.00 tanto divertimento e tanto ballo con la musica leggera.
Sabato 15 la mattinata parte alle ore 9.00 con la visita di un’azienda agricola durante le fasi di raccolta della pera, con i bambini delle scuole del comune; alle ore 10.30 sarà presentato un seminario dal titolo: "La pera nella alimentazione". Nell’ora di pranzo (alle ore 12.00) gustoso e innovativo aperitivo a base di pera. Alle ore 19.00 apertura dello stand gastronomico e per concludere questa giornata alle ore 21.00 serata danzante con l’orchestra, spettacolo Castellina Pasi.
Domenica 16 alle ore 16.00 pigiatura dell’uva con i piedi fatta dai bambini delle scuole elementari di Vigarano Pieve, mentre alle ore 19.00 apertura stand dello stand gastronomico e alle ore 21.00 serata di piano bar. Ricordiamo a tutti i lettori che nel mensile potrete ritagliare lo Sconto del Buongustaio da usufruire presso lo Stand Gastronomico.


MENU:
Antipasti Affettati misti ferraresi - Mariconda Cappellacci al ragù - Cappellacci burro e salvia - Cappelletti (tartufo, brodo, panna, ragù) - Passatelli al tartufo - Tagliolini al tartufo Bolliti misti con salse ferraresi - Grigliata di carne alla brace - Fiorentina alla brace - Costine alla brace - Salamina con purè - Cotechino con purè - Cotoletta al tartufo - Medaglioni di faraona al tartufo e funghi Contorni Grigliata di verdure miste Dolci: Mandurlin dal pont - Brazadela - Zuppa inglese - Torta tagliatellina

Info:Si ringrazia il Sig.re Zanella Mauro per il materiale fornitoci – 340/5831578

NICOLE BARONI

 
 
 
 
 
 
 


















 

totale pagine visitate: 2156845 di cui 113 oggi e 604 ieri
totale eventi nel database: 10838